Home » MENINGKATKAN PELUANG KARIR PROFESIONAL MELALUI PELATIHAN SERTIFIKASI ACCELERATED COMPETENCY TRAINING AND CERTIFICATION (ACTION) PROGRAM MICROSOFT OFFICE

action-program

Dokumentasi Stadium General ACTION Program di Laboratorium Komputer UP 45

Universitas Proklamasi 45 (UP45) Yogyakarta sebagai perguruan tinggi yang konsen kepada peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia di bidang minyak dan gas, selalu berupaya untuk melakukan langkah-langkah progresif demi terwujudnya apa yang menjadi cita-cita tersebut. Pendidikan Tinggi merupakan salah satu tahapan dari jenjang pendidikan inklusi (long life education) yang sangat bermakna bagi peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) yang dapat berkontribusi bagi kapasitas suatu entitas bisnis-industri dan organisasi masyarakat sipil maupun sektor publik. Sebagai sebuah perguruan tinggi yang fokus mengelolah pekembangan potensi peserta didik, dan untuk mencapai visi dan misi Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta, serta meningkatan proses belajar mengajar, maka UP45 menyelenggarakan program sertifikasi Microsoft Office bagi peserta didik Program Strata 1 di Univesitas Proklamasi 45 Yogyakarta yang di fasilitasi oleh unit Student Character Development (SCD) UP 45.

Student Character Development (SCD) UP 45 kemudian bekerjasama dengan Trust Academic Solutions menjembatani antara tuntutan dunia kerja dengan terbatasnya kemampuan mahasiswa yang memiliki keahlian. Oleh sebab itu SCD UP 45 berupaya membantu mengambangkan kemampuan mahasiswa dan lulusan UP 45 secara potensial agar dapat memiliki keahlian spesifik sesuai tuntutan dunia kerja, khusunya di bidang Microsoft Office. Harapnnya setelah lulus dari UP 45 Yogyakarta mahasiswa memiliki pengetahuan, dan ketrampilan yang sesuai dengan kebutuhan pasar kerja khususnya dunia migas. ACTION Program merupakan program khusus bagi mahasiswa untuk mendapatkan pelatihan standart international dengan pengakuan professional. Detail pelaksanaan pembelajaran ACTION Program berbasis studi kasus dan learning by doing.Mmahasiswa yang mengikuti pelatihan ini akan memperoleh modul pelatihan dan sertifikat. Materi pemelajaran terdiri dari 3 kompetensi yaitu Microsoft Word, Excel, dan Power Point.

Program ini memberikan nilai tambah bagi mahasiswa antara lain untuk mendapatkan pengakuan internasional untuk kompetensi atau skill dalam penggunaan microsoft office, meningkatkan peluang karir professional, meningkatkan kredibilitas seorang professional di mata pemberi kerja, dan memberi wawasan baru yang mungkin tidak pernah diperoleh selama menempuh pendidikan formal, atau dalam pekerjaan sehari-hari. Kegiatan ini secara terus menurus akan diselenggarakan oleh Student Character Development (SCD) UP 45. Seluruh mahasiswa yang mengikuti ACTION Program Microsoft Office dan lulus ujian sertifikasi akan memdapatkan sertifikat penguasaan Microsoft office yang berlaku secara Internasional sebab sertifikat tersebut dikeluarkan oleh Microsoft Partner Silver Learning sehingga dapat diakui diseluruh dunia.~Amin~